oleh

KELUARGA BESAR KODIM 0501/JP BS LAKSANAKAN LATIHAN SENAM GEMU FAMIRE

-Militer-194 views

Lapangan Makodim 0501/JP BS Jl. Selaparang Kav 1 Blok B 11 pagi ini riuh dengan hentakan senam Gemu famire oleh anggota Kodim Militer maupun Pns, anggota Persit Cabang XVI perwakilan ormas FKKPI dan PPM, dan siswa dari wilayah binaan Koramil jajaran.

Pasipers Kodim 0501/JP BS Mayor Inf Kismanto sebagai pembantu koordinator latihan Asmin Gartap I menjelaskan, “Latihan ini merupakan petunjuk dari pimpinan, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dalam rangka memecahkan rekor Museum Rekor Indonesia (MURI) dalam kategori Peserta Tarian Gemu Famire terbanyak, jelasnya.

Rencananya pemecahan rekor ini akan dilaksanakan serentak diseluruh Indonesia pada tanggal 04 September 2018 pada pukul 07.00 WIB , 08.00 WITA dan 09.00 WIT .Seluruh elemen masyarakat digandeng oleh TNI untuk memeriahkan acara ini, kemanunggalan TNI dan rakyat merupakan esensi kegiatan ini, urai Pasipers.

Para peserta Senam Gemu Famire sangat antusias dalam berlatih, “Gemu Famire merupakan tarian yang sangat menghibur untuk menghilangkan stres dalam bekerja dan bisa menjadi sarana olahraga”, tutup Pelda Mustajab sang pelatih.(AW)